您的位置: 首页捐赠档案成果展示 → 正文

[日期:2022-09-29]

秘书处发〔20229

内蒙古师范大学教育发展基金会会议纪要

一、会议名称:内蒙古师范大学教育发展基金会会议

二、会议时间:2022829日上午

三、会议地点:文史楼327

四、参会人员:梁栋才  胡格吉勒      高筱洪

乔璐彬

五、主持人:梁栋才

六、记录人:乔璐彬

七、主要内容:

梁栋才理事长对《关于评选表彰70周年校庆工作先进集体、先进个人、优秀志愿者》文件进行了安排部署:

一、关于校友联络处的成立工作。

为了联络校友共同参与校庆,同时更为了长期发挥校友作用,为母校的发展建设贡献力量,按照学校的统一部署,从2019年开始,基金会开始了走访校友工作,首先在全自治区12个盟市和两个计划单列市进行校友联络处的筹备和成立工作,基金会参与了14个盟市校友联络处的成立工作,准备了联络处成立所需的全部纸质材料和铜牌以及纪念章、礼品等相关物品,直接联络筹备了9个盟市的校友联络处的成立工作。

二、迎接自治区民政厅的全方位评估。

2020年底到2021年初,基金会迎接了自治区民政厅对我校基金会的全方位评估,共有130项评估内容,涉及基金会工作的方方面面,我们本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作原则,全面检查梳理了基金会的全部工作,完善了档案建设,制定了岗位职责,编印了《内蒙古师范大学教育发展基金会管理制度汇编》,理顺了基金会的工作程序,使基金会工作有法可依,有章可循,有据可查,由于工作细致规范,符合慈善组织的工作要求,严格遵守了国家的法律法规和相关政策,评估结果为优秀,我校基金会被评为5A级慈善组织,这是慈善组织评估的最高级别的等级,说明了我们的工作得到了上级的全面认可和充分肯定。

通过评估,也为基金会积极参与校庆和学校的发展建设奠定了基础。

三、组织召开校友会、基金会联席会议,部署校庆两会工作方案。

根据学校的总体工作部署,为了做好两会校庆工作,基金会多次组织召开两会联席会议,部署工作要求。

1.制定了两会合力完成各盟市校友联络处的工作方案,明确了职责分工,提出了工作落实的具体要求。

2.根据学校总体工作部署,明确了工作的协调机制,使两会工作在学校的正确指导下有条不絮的进行。

四、设立了校庆专项基金。

为了支持学校的校庆工作和学校建设发展的长期整体要求,基金会上报学校批准设立了30万元的校庆专项基金,该基金的设立,有力的支援了学校的校庆工作,同时也为日后学校的建设发展提供了资金支持,校庆期间校友和爱心人士的捐款除专项立项基金外,也全部进入了学校的校庆基金。

五、组织召开校友工作研讨会。

为了充分发挥校友为母校发展贡献力量的潜力和智慧,基金会发起和校友会专题研究召开校友工作研讨会,此项工作得到了学校的大力支持,为了开好此次会议,我们做了以下工作:

1.制定了校友工作研讨会工作方案,明确了会议的前期准备工作任务、工作要求、组织安排和人员分工等。

2.制定了内蒙古师范大学校友联络处工作职责和工作任务。

3.制定了校友工作研讨会的会议文件,发放给参会校友。

4.配合制定了会议议程。

5.通过研讨会的会上会下交流,调动了校友心系母校、为母校贡献力量的积极性,许多校友提出了很好的建议和意见,决心为母校发展建设出谋出力。

通过此次研讨会,增进了校友之间的感情,凝聚了校友对母校的向心力,也为日后校友联络处之间的交流合作提供了平台。

下一步基金会要在前期工作的基础上配合校友会在国内国外成立校友联络处,进一步扩大母校的影响力和知名度。

内蒙古师范大学教育发展基金会

2022829

报送:学校领导。 抄送:党政办公室。

内蒙古师范大学教育发展基金会秘书处 2022829日印发