您的位置: 首页捐赠档案成果展示 → 正文

[日期:2022-04-20]

秘书处发〔20221

内蒙古师范大学

校友会、教育发展基金会联席会议纪要

一、会议名称:内蒙古师范大学校友会、教育发展基金会联席会议

二、会议时间:2022322日上午

三、会议地点:文史楼327

四、参会人员:陈宏研  梁栋才  肖有明  呼努斯图

胡格吉勒  刘云剑      于志勇  高筱洪  乔璐彬

五、主持人:梁栋才

六、记录人:乔璐彬

七、主要内容:

关于落实学校校庆工作的总体部署和王来喜副校长召开校友会、基金会专题会议精神。

请大家对校友会、基金会下一步工作安排提出意见和建议。

关于校友会、基金会下一步工作形成如下意见:

1.分头落实各盟市校友联络处和区外校友分会成立事宜。

2.摸清校友总数,汇总校友信息,要设计校友信息联络表格,规范联络内容,联络处和各院系当前的主要任务是摸清底数,掌握详细情况。

3.制定校友联络处和各分会的职责、任务和工作方案。

4.在学校举办“珍云奖颁发仪式”,邀请曾经获奖学生进行现身说法,扩大基金和学校影响力。

5.和学校宣传部、媒体合作,利用网络媒体的形式和手段,推广校友及校庆活动。宣传素材要注重实效。

6.建立校友微信群,校友会、基金会为一级管理员,各院系为二级管理员,各班级为三级管理员。

7.理顺校友会、基金会校庆组织架构,任务到人,职责明确。

8.为应对疫情突发情况,校友会、基金会就校庆工作要拿出几套实施方案。

9.推动学院在校友联络处的联络沟通作用。

梁栋才理事长对近期工作进行了安排部署:

按照校庆工作的要求和王校长会议精神,校友会、基金会下一步工作安排如下:

根据工作整体要求,做出一个校友会、基金会工作方案,具体包括以下内容:

(一)关于各盟市校友联络处和区外校友分会成立的相关要求

1.目前校友联络处成立的工作进展和工作分工。

已成立的联络处有:

区内:兴安盟、锡林郭勒盟、赤峰市和呼伦贝尔市。联络负责人:梁栋才、胡格吉勒。

区外:北京市。

已联系好即将落实的联络处和区外校友分会有:

区内:包头市、乌兰察布市和阿拉善盟,联络负责人:梁栋才、胡格吉勒;通辽市联络负责人:肖有明。

区外:杭州市,联络负责人:梁栋才、胡格吉勒。兰州市由肖友明、呼努斯图联络负责;广西省由物理与电子信息学院、梁栋才联络负责。

尚未落实联络处的有:

呼和浩特市由校友会、基金会负责联络;乌海市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市由肖有明、呼努斯图负责联络成立;二连浩特市、满洲里市由梁栋才、胡格吉勒负责联络成立。

2.时间安排:

尚未挂牌的校友联络处的联络和挂牌工作要在20227月底前完成。此项工作要向自治区民政厅报备(校友会专表)。各位负责人要明确职责,努力完成任务。

3.联络处挂牌成立的材料、牌匾和纪念用品、会议议程等由胡格吉勒秘书长负责统筹。

4.出行经费要做出详细预算,会议通过或批准后落实。报销要按照财务规定流程进行。

(二)基金会为学校各院系设立专项基金账户,各院系成立基金管理委员会,各院系确定一名基金运行员,基金账户由基金会统一管理,具体管理按规定流程使用基金。

(三)建议召开各院系负责人、联络员会议,会议内容是:1.专项基金账户的设立、使用和管理做出规范;2.加强校友联络,发动成立校友微信群,明确具体工作任务,强化联络处的作用;3.加快知名校友情况汇总联络;4.动员离退休老师积极参与工作。

(四)关于校庆筹资的问题。建议以基金会的名义发倡议书,利用多种形式、多个渠道激发校友为母校建设出资出力,所筹资金统一归入校庆基金专门账户。

(五)走访校友。

1.利用成立校友联络处的机会,走访校友和爱心人士。

2.专题走访。包括:知名校友;知名爱心人士,企业家和为学校做出贡献的社会各类人士;党政机关,事业单位,特别是校友当领导的单位。

(六)宣传工作。

1.两会宣传工作要服从学校宣传部的统一领导,注重宣传内容和宣传口径。要严格执行党的方针政策和宣传工作纪律要求,实行审核、审批制度。

2.校友会、基金会网页内容要更新。要有两会的工作部署、工作进度和工作职责,知名校友的宣传,各院系校庆和校庆活动动态。

3.加大与宣传媒体的合作,及时提供素材,注重形式和内容相结合。

4.建立各级校友微信群。

二、各盟市联络处的工作职责和具体工作任务。

1.工作职责。

1)为母校教育事业发展贡献力量。

2)为地方社会经济、文化教育事业发展贡献力量。

3)成为母校和地方联系的桥梁和纽带。

4)将母校的科研成果通过和地方合作转化为生产力。

2.具体工作任务。

1)联络本地区校友,摸清校友详细情况。

2)各旗县确定13位校友联络负责人。

3)建立各旗县校友工作群。

4)定期、不定期召开各旗县校友联络负责人会议,研究联络处工作。

5)学校邀请盟市各地校友联络处负责人来校考察交流。

6)各地校友联络处随时汇总校友的意见和建议。

7)将母校的工作部署和发展动态传达到各位校友。

8)收集汇总校友的各类成果报母校。

内蒙古师范大学校友会

内蒙古师范大学教育发展基金会

2022322

报送:学校领导。 抄送:党政办公室。

内蒙古师范大学教育发展基金会秘书处 2022322日印发