李迪科学技术史基金

为表彰李迪教授在科技史研究与教育方面做出的突出贡献,提升内蒙古师范大学的科学技术史研究、教育、服务功能,促进与加强内蒙古师范大学与国内外科学技术史界的学术联系,推动科学技术史事业发展,促进学界同仁团结互助,在广大学界同仁的倡议下,由科学技术史研究院发起,经基金会第一届理事会第三次会议研究通过,决定设立“内蒙古师范大学教育发展基金会李迪科学技术史基金”,并成立基金管理委员会。

内蒙古师范大学教育发展基金会李迪科学技术史基金是指定用途募捐基金,资金主要用于支持研究李迪先生的学术成就,整理李迪先生的学术遗产及相关的出版工作,在全国范围内奖励科技史专业优秀毕业论文,支持科学技术史研究院的创新人才培养和国际学术交流。

在基金会理事会领导下,基金管理委员会具体负责本基金管理办法的起草,资金的募集、管理,学术评议、资助、奖励的组织实施等工作,基金管理委员会组成人员名单如下:

名誉主任:陈中永(内蒙古师范大学党委书记)

杨一江(内蒙古师范大学校长)

主    任:云国宏(内蒙古师范大学副校长)

副 主 任:郭世荣(内蒙古师范大学科学技术史研究院院长)

高喜天(内蒙古师范大学合作办学处处长、教育发展基金会秘书长)

成    员:冯立昇(清华大学科技史暨古文献研究所所长)

代  钦(内蒙古师范大学科学技术史研究院党总支书记)

秘    书:姜红军(内蒙古师范大学科学技术史研究院院长助理)